Receita básica (1 porção) 🥞
Ingredientes
1 banana madura
2 ovos
2 colheres (sopa) de aveia ou farinha de aveia
Opcional: canela ou cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Amasse a banana em um prato e misture com os ovos. Em seguida, acrescente a aveia (e cacau, se usar) e mexa até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje uma porção da massa. Tampe e deixe dourar bem (cerca de 2–3 minutos), depois vire com cuidado.
Sirva quente. Se quiser, polvilhe canela, cacau ou coco ralado por cima.
Receita nutritiva e aromática (4 porções)
Ingredientes
2 bananas
2 ovos
½ xícara de aveia em flocos
1 col. (sopa) de extrato de baunilha
1 col. (sopa) de canela (ou cacau, conforme preferência)
Modo de preparo
Amasse as bananas, junte os ovos, a aveia, baunilha e canela até formar massa homogênea.
Cozinhe na frigideira untada em fogo médio até formar bolhas antes de virar (2–3 min cada lado).
Sirva com mel, frutas ou maple syrup para adoçar levemente.
Dicas extras
Use bananas bem maduras para uma doçura natural.
Acrescente canela para efeito termogênico e aroma delicioso.
Para um boost proteico, adicione 1 scoop de whey ou um iogurte/grego à massa .
Para fritar, prefira azeite ou óleo de coco (apenas uma gota) para manter a opção saudável.
Essa panqueca é uma excelente escolha para um café da manhã leve, lanche pós-treino ou até sobremesa saudável.
